Профессиональные способы уничтожения грызунов

Крысы и мыши – серьезная проблема не  только для жилых помещений, но также для предприятий общественного питания, магазинов, складских помещений, пищевых цехов, складов и др. Наличие грызунов свидетельствует о неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Грызуны наносят материальный ущерб: они портят продукты, провода, тару и др. К тому же они очень опасны для здоровья людей, так как переносят опасные инфекции. Для инфицирования не обязательно контактировать с особью, легко можно заразиться аэрогенным путем (например, геморрагическую лихорадку с почечным синдромом). Именно поэтому уничтожение грызунов (дератизация)  должно производиться с привлечением профессионалов.

Уничтожать вредителей можно механическим и химическим способами. Как правило, специализированная дератизация, борьба с муравьями или же  уничтожение постельных клопов, а так же любая другая наша услуга отличается выбором оптимального варианта решения проблемы.

При механическом способе приманки раскладывают на клеевых ловушках. Это естественный и безопасный способ. При химическом способе брикеты и гранулы раскладывают в местах появления крыс. В составе изделий – сильные яды и аттрактанты, привлекающие грызунов к отраве.

Специалисты перед проведением мероприятий точно определяют вид вредителя, с которым надо работать. К примеру, при ликвидации мышей приманкой станет растительная пища, а при борьбе с крысами – пища с наличием жиров.

Уничтожение грызунов своими силами не дает нужного результата, особенно если они успели дать приплод и увеличить популяцию. В этом случае поможет лишь обращение к специалистам профессиональной службы.