Домашние муравьи. Безобидное насекомое или злостный вредитель?

Если в вашей квартире или доме появились маленькие рыжие муравьи, начинайте стразу бить тревогу, т.к. это не заблудившиеся лесные жители, а вид, отдающий предпочтение жизни только в тёплых и богатых едой жилищах людей. Они не только сводят с ума своей вездесущностью, но распространяют инфекции. Если завёлся один такой муравей, будьте уверены, очень скоро к вам прибудет и вся колония.

Когда в доме заводятся паразиты, многие предпочитают заказать обработку от тараканов  или клопов. В случае с муравьями, хозяева, как правило, медлят, совершая тем самым большую ошибку. Жизненный цикл муравьиной матки очень долгий, и в течение многих лет она будет пополнять колонию миллионами новых особей. Если вы обнаружили это насекомое у себя на кухне, будьте уверены, что очень скоро оно заберётся и к вам в постель.

Уничтожение муравьев  целесообразно проводить только силами специалистов, т.к. колония обычно располагается в недоступных для глаз человека местах, и погибнет она только в том случае, если погибнет матка.

Что касается путей распространения, то в дом муравьи попадают в основном от соседей. Они потихоньку разведывают новые пригодные для жизни места и заселяют в итоге всё вокруг.

Опасность муравьёв заключается в том, что, путешествуя по подвалам и чердакам, на своих лапках они переносят бактерии и возбудителей заболеваний, попадающие в итоге на ваши продукты.

Поэтому, чтобы избавиться от них, обращайтесь в компании, проводящие дезобработку, и в будущем соблюдайте чистоту в доме, чтобы предупредить их повторное появление.