Чем опасны клопы

Иногда случается так, что дома живут паразиты. Одни из самых вредных – постельные или домашние клопы. Они питаются кровью людей, оставляют на коже укусы, покраснения и доставляют людям массу неудобств.

Укусу клопа по силе действия можно сравнить с комариными, поэтому люди часто просто не обращают на них внимания. Но если присмотреться, то найти отличия все же можно. Клопа кусает спящего человека, делая серию укусов. Во время питания клоп выделяет особый фермент, который действует, как анестетик, и препятствует свертываемости крови. В результате по телу человека образуется ряд покраснений. Если вы обнаружили дорожку красных зудящих пятен на своем теле или, особенно, на коже ребенка, необходимо обратиться в центр дезинфекции цены  зависят от сложности и площади обработки.

Кроме местной реакции в виде покраснений, организм отвечает на фермент клопа выбросом гистамина, который расширяет сосуды и активизирует лейкоциты. В результате ускоряется выработка иммунных клеток, призванных нейтрализовать аллерген. Человек начинает кашлять, чихать, у некоторых проявляются и более серьезные аллергические реакции. Во избежание проблем при обнаружении паразитов в доме необходимо обратиться в фирмы по уничтожению клопов , для того, чтобы специалисты провели дезинсекцию жилья.

Кроме аллергии клопы опасны еще и тем, что являются переносчиками различных заболеваний. Они не только могут занести в ранку грязь, что чревато местным воспалением, но и заразить:

  • тифом;
  • желтой лихорадкой;
  • сифилисом;
  • гепатитом;
  • ВИЧ.

Вопреки суждениям, клопы появляются не только в грязных домах. Они могут обнаружиться и у вполне благонадежной семьи, мигрируя от соседей. При обнаружении клопов необходимо срочно начинать борьбу с ними.